微信搜索superit|邀请体验:大数据, 数据管理、OLAP分析与可视化平台 | 赞助作者:赞助作者

PHP hash_hmac与python hmac sha1匹配

python aide_941 52℃

PHP hash_hmac与python hmac sha1匹配

 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ligongxiang123/article/details/76590196

因为不同语言,对应加密的规则有些许不同。然后这个问题在度娘上也搜不到一个正确的答案,特此记录一下。

1.首先双方基本算法需要一致,这里都以sha1为基本规则

2.python部分,如果是使用digest()输出,php部分则一定要使用原始二进制数据输出。

python: hmac.new('test', 'test', hashlib.sha1).digest()
php: hash_hmac('sha1','test','test',true);
  • 1
  • 2

3.python部分如果是使用hexdigest()输出,则php部分去掉最后一个raw数据参数即可匹配。

python: hmac.new('test', 'test', hashlib.sha1).hexdigest()
php: hash_hmac('sha1','test','test');

转载请注明:SuperIT » PHP hash_hmac与python hmac sha1匹配

喜欢 (0)or分享 (0)