微信搜索superit|邀请体验:大数据, 数据管理、OLAP分析与可视化平台 | 赞助作者:赞助作者

Swift – 使用ijkplayer框架播放直播视频2(RTSP视频流播放)

IOS aide_941 28℃

Swift – 使用ijkplayer框架播放直播视频2(RTSP视频流播放)

在前一篇文章中:Swift – 使用ijkplayer框架播放直播视频1(RTMP/HTTP视频流播放)。我介绍了 ijkplayer 框架的配置和使用。当时使用的是 ijkplayer 默认的编译配置,也就是精简配置。这种编译出来的包比较小,也支持大多数的视频格式。比如前文的 RTMP 或 HTTP 协议的直播视频都是可以播放的。
但有时我们需要支持更多的视频类型(比如做 RTSP 协议的视频直播),那么就需要修改默认的编译配置。

1,将Ijkplayer项目下载到本地,这个就不多说了
1
git clone https://github.com/Bilibili/ijkplayer.git ijkplayer-ios

2,在集成ffmpeg之前,需要先修改默认的module.sh

原来使用的是 module-lite.sh,这里改成 module-default.sh
1
2
3
4
5
6
7
cd ijkplayer-ios
cd config
rm module.sh
ln -s module-default.sh module.sh
cd ..
cd ios
sh compile-ffmpeg.sh clean

3,接下来的集成ffmpeg同之前的一样

1
2
3
4
5
6
7
8
cd ijkplayer-ios
git checkout -B latest k0.6.0
./init-ios.sh
cd ios
./compile-ffmpeg.sh clean
./compile-ffmpeg.sh all

4,framework编译、项目配置这些也是和前文一样。这里就不多说了

5,这里使用前文的样例做测试
把地址改成 RTSP 视频地址(rtsp://218.204.223.237:554/live/1/66251FC11353191F/e7ooqwcfbqjoo80j.sdp)
可以看到视频播放成功:
原文:Swift - 使用ijkplayer框架播放直播视频2(RTSP视频流播放)

原文出自:www.hangge.com  转载请保留原文链接:http://www.hangge.com/blog/cache/detail_1327.html

转载请注明:SuperIT » Swift – 使用ijkplayer框架播放直播视频2(RTSP视频流播放)

喜欢 (0)or分享 (0)